Di Paoletta | 12 Novembre 2010

-
facile
-
1 ora e 15 minuti
-
4 Persone
-
410/porzione
La zuppa di ceci e castagne è un piatto autunnale squisito, da realizzare con le castagne, il gustoso frutto autunnale, re di tantissimi piatti. Si tratta di una zuppa nutriente e gustosa, ideale soprattutto per la stagione invernale. Ecco la ricetta per come prepararla.
Ingredienti
- 300 gr. di ceci ammollati
- 400 gr. di castagne cotte al forno
- 3 spicchi di aglio
- prezzemolo fresco tritato
- 1 patata
- alloro
- rosmarino
- olio extravergine di oliva
Preparazione
- Tritate due spicchi di aglio e prezzemolo e metteteli a soffriggere in una casseruola con 4 cucchiai di olio, poi unite i ceci e lasciateli insaporire per un paio di minuti.
- Coprite con acqua calda e mettete nel tegame anche la patata lavata e sbucciata e lasciate sul fuoco per un’ora, poi aggiungete le castagne e con una forchetta schiacciate la patata e passate rapidamente il frullatore a immersione.
- Aromatizzate dell’olio con l’aglio e il rosmarino, versate la zuppa nei piatti e conditela con l’olio aromatizzato.
Varianti
Provate anche la ricetta della zuppa di radicchio, porro e zucca, un piatto autunnale gustoso e nutriente. La zuppa di funghi misti sarà perfetta per una cena autunnale da gustare insieme ad amici e parenti. Foto di debParole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.