Zuppa di ceci e castagne

zuppa di ceci e castagne

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 410/porzione

La zuppa di ceci e castagne è un piatto autunnale squisito, da realizzare con le castagne, il gustoso frutto autunnale, re di tantissimi piatti. Si tratta di una zuppa nutriente e gustosa, ideale soprattutto per la stagione invernale. Ecco la ricetta per come prepararla.

Ingredienti

  • 300 gr. di ceci ammollati
  • 400 gr. di castagne cotte al forno
  • 3 spicchi di aglio
  • prezzemolo fresco tritato
  • 1 patata
  • alloro
  • rosmarino
  • olio extravergine di oliva

zuppa di ceci e castagne

Preparazione

  1. Tritate due spicchi di aglio e prezzemolo e metteteli a soffriggere in una casseruola con 4 cucchiai di olio, poi unite i ceci e lasciateli insaporire per un paio di minuti.
  2. Coprite con acqua calda e mettete nel tegame anche la patata lavata e sbucciata e lasciate sul fuoco per un’ora, poi aggiungete le castagne e con una forchetta schiacciate la patata e passate rapidamente il frullatore a immersione.
  3. Aromatizzate dell’olio con l’aglio e il rosmarino, versate la zuppa nei piatti e conditela con l’olio aromatizzato.

Varianti

Provate anche la ricetta della zuppa di radicchio, porro e zucca, un piatto autunnale gustoso e nutriente. La zuppa di funghi misti sarà perfetta per una cena autunnale da gustare insieme ad amici e parenti. Foto di deb

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti