Zuppa di orzo e speck

Zuppa d'orzo

Foto Shutterstock | Svetlana Monyakova

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Ricetta per preparare una zuppa deliziosa a base di orzo perlato e speck, due ingredienti molto diversi che in questa zuppa si sposano alla perfezione. Una ricetta molto semplice e perfetta da servire ai vostri familiari nelle fredde giornate invernali.

Ingredienti

  • 180 gr di orzo perlato
  • 300 gr di funghi misti surgelati
  • 100 gr di speck a dadini
  • 1 carota
  • ½ cipolla
  • 200 gr di fagioli cannellini nel barattolo
  • 1 dado vegetale
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Sciacquate l’orzo perlato sotto l’acqua corrente usando uno scolapasta.

  2. Mettetelo in ammollo in una ciotola con acqua tiepida e lasciatelo riposare un’ora.

  3. Mondate la cipolla, asciugatela e tritatela molto finemente o con un coltello o con il minipimer.

  4. Fate la patata a cubetti, la carota a pezzetti e poi sgocciolate i fagioli cannellini dal liquido di conservazione.

  5. Mettete una pentola sul fuoco con un litro di acqua e il dado vegetale e fate il brodo.

  6. Mettete la cipolla e la carota in un tegame con un cucchiaio di olio e fate cuocere per 10 minuti, poi aggiungete i funghi ancora surgelati e continuate la cottura per 10 minuti, poi unite lo speck.

  7. Aggiungete il brodo e portate a ebollizione, poi unite anche l’orzo perlato e la patata e fate cuocere per 30 minuti.

  8. Aggiungete i fagioli e fate cuocere per altri 10 minuti.

  9. Aggiustate di sale, e se volete mettete una spruzzatina di pepe.

  10. Distribuite la zuppa nei piatti e decorate con qualche foglia di prezzemolo.

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