Di Kati Irrente | 20 Settembre 2016

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facile
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20 minuti
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4 Persone
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140/porzione
Una ricetta semplice della zuppa di spinaci e crostini di pane condito e tostato al forno, una delizia sana e genuina dalla nostra tradizione contadina, un esempio di cucina povera che però vi permetterà di portare sulla tavola una pietanza saporita e buonissima. La zuppa di spinaci andrebbe servita tal quale, ma se avete degli ospiti a pranzo che non gradiscono le verdure in brodo, potete sempre frullare tutto e fare in modo di ottenere una squisita crema di spinaci.
Ingredienti
- 600 gr di spinaci
- 1 litro di brodo vegetale
- 50 gr di formaggio pecorino grattugiato
- 4 fette di pane casereccio
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Pulite gli spinaci tagliando la radice e sciacquandoli molto bene sotto l’acqua, eventualmente eliminando le foglie sciupate.
- Fate scaldare il brodo e quando sta bollendo aggiungete gli spinaci tagliuzzati e un pizzico di sale, lasciate cuocere per 15 minuti.
- Nel frattempo mettete le fette di pane su una teglia, cosparse con metà olio e metà formaggio pecorino.
- Infornate nel forno caldo a 180 gradi per 5 minuti, poi tagliatele a cubetti da un centimetro e versateli sul fondo di una zuppiera.
- Aggiungete gli spinaci con una parte del brodo, terminate spolverando con il rimanente formaggio grattugiato e l’olio.
- Portate in tavola servendo la zuppa caldissima.
A piacere potete aggiungere un cucchiaino di cumino in polvere.
Se volete un’altra idea con gli spinaci, provate la zuppa di spinaci con avena e tofu, per un piatto nutriente e tonificante.
Foto di Choo Yut Shing
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.