Zuppa di spinaci, avena e tofu

zuppa spinaci avena e tofu

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 140/porzione
  • Vegetariana

Ecco una invitante zuppa di spinaci con avena e tofu, una delle tante ricette tonificanti. La presenza di avena rende questa zuppa una vera riserva di energia benefica, infatti il cereale è ottimamente tollerato e ha proprietà nutritive elevatissime, con un’alta quantità di acido linoleico e proteine. Il gusto cremoso e speciale della zuppa si completa con del tofu ricavato dalla soia e dei buoni spinaci freschi.

Ingredienti

  • 500 gr di spinaci
  • 100 gr di tofu alla piastra
  • 70 gr di fiocchi di avena
  • 2 cucchiai rasi di farina di riso
  • 1 cipolla bianca
  • 4 olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 litro di acqua tiepida

zuppa spinaci avena e tofu

Preparazione

  1. Dopo aver sbucciato la cipolla tritatela e fatela imbiondire in due cucchiai di olio extravergine di oliva.
  2. Sbriciolate il tofu e aggiungetelo alla cipolla.
  3. Nel frattempo lavate molto bene le foglie di spinaci dai residui di terra e aggiungeteli nella pentola spezzettati alla grossa (tanto si riducono considerevolmente).
  4. Aggiungete anche i fiocchi d’avena e il litro d’acqua tiepida.
  5. Fate cuocere al massimo 20 minuti a fuoco molto dolce, poi frullate tutto.
  6. Se avete un frullatore a immersione è perfetto, altrimenti anche un mixer o un passaverdure andrà benissimo.
  7. Aggiungete una mestolo di acqua tiepida in cui avrete sciolto la farina di riso e una presa di sale.
  8. Continuate a far bollire per un’altra decina di minuti con lo stesso fuoco e una volta tolto e impiattato condite con l’olio rimasto e la salsa di soia.
  9. Potete sostituire la salsa di soia con una spolverata di curcuma.
 
Il tofu è un alimento che è spesso usato per sostituire, diciamo così, i formaggi. In realtà non è proprio corretto dirlo in questi termini perchè nè il sapore nè l’apporto calorico e nutritivo sono paragonabili. E’ un ottimo integratore proteico vegetale, con pochissimi grassi e ricco di sali minerali e aminoacidi essenziali. Prova il tofu in in questa insalata che sarà ottima anche servita tiepida.  
Foto di Robert Judge

Parole di Kati Irrente

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