Zuppetta di calamaretti e scampi

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Una ricetta di pesce facile da preparare e molto saporita. Per un buon risultato i calamaretti devono essere piccoli e freschissimi, mentre gli scampi dovrebbero essere grandi, ed ovviamente anche loro freschissimi (dovrebbero muoversi).

Ingredienti

  • 500 g. di calamaretti
  • 4 o 8 scampi
  • qualche foglia di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 pomodori maturi
  • sale q.b.
  • farina q.b.

Preparazione

Pulite i calamaretti, e lavate gli scampi.  
Fagte rosolare i calamaretti nell’olio, e salateli leggermente. Quando sono rosolati toglieteli dal tegame, e mettete nel fondo di cottura i pomodori pelati e tagliati a pezzi, e lo spicchio d’aglio schiacciato, e fate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.  
Rimettete i calamaretti nel tegame, unite il peperoncino, le foglie di basilico spezzate con le mani, e gli scampi infarinati. Aggiungete 2 bicchieri di acqua calda, e fate cuocere ancora una decina di minuti.  
Servite con crostini di pane, e con della Vernaccia di San Gimignano fredda.  
In mancanza di scampi potete utilizzare, senza problemi, dei gamberi.  
Foto da ghostrider1970.altervista.org, www.donnamoderna.com, www.samcooks.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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