Frittelle con cavolfiore, olive e pomodori

Frittelle con cavolfiore, olive e pomodori

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 255/porzione

Le frittelle con cavolfiore olive e pomodori sono dei piccoli antipasti croccanti da friggere, da preparare in poco più di 30 minuti di tempo, ottimi per far mangiare le verdure ai vostri figli. Solitamente i bambini amano le frittelle e quindi non appena vedranno le nostre piccole palline fumanti e profumatissime sulla tavola si precipiteranno per assaggiarle e mangiarle in pochi bocconi.

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 8 gr di lievito di birra
  • 2 pomodori maturi
  • 4 filetti d'acciuga sott'olio
  • 3 cimette di cavolfiore
  • 3 cucchiai di olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaio di erba cipollina
  • olio d'arachide per friggere q.b.
  • sale q.b.

frittelle con cavolfiore, olive e pomodori

Preparazione

  1. Con il lievito sciolto in 200 ml di acqua e la farina preparate un impasto senza formare grumi e fatelo riposare per mezz’ora.
  2. Tritate i pomodori, le acciughe, le cimette di cavolfiore (scottato per 5 minuti nell’acqua salata) e le olive.
  3. Mettete tutto in una ciotola e aggiungete l’erba cipollina tritata.
  4. Con un cucchiaio trasferite il composto nella pastella e friggetelo nell’olio caldo.
  5. Quando le frittelle si saranno dorate sgocciolatele sulla carta da cucina e servitele.
Foto di Alisha Matthews

Parole di Waly