Di Waly | Martedì 22 novembre 2016

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facile
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50 minuti
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4 Persone
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255/porzione
Le frittelle con cavolfiore olive e pomodori sono dei piccoli antipasti croccanti da friggere, da preparare in poco più di 30 minuti di tempo, ottimi per far mangiare le verdure ai vostri figli. Solitamente i bambini amano le frittelle e quindi non appena vedranno le nostre piccole palline fumanti e profumatissime sulla tavola si precipiteranno per assaggiarle e mangiarle in pochi bocconi.
Ingredienti
- 200 gr di farina
- 8 gr di lievito di birra
- 2 pomodori maturi
- 4 filetti d'acciuga sott'olio
- 3 cimette di cavolfiore
- 3 cucchiai di olive nere denocciolate
- 1 cucchiaio di erba cipollina
- olio d'arachide per friggere q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Con il lievito sciolto in 200 ml di acqua e la farina preparate un impasto senza formare grumi e fatelo riposare per mezz’ora.
- Tritate i pomodori, le acciughe, le cimette di cavolfiore (scottato per 5 minuti nell’acqua salata) e le olive.
- Mettete tutto in una ciotola e aggiungete l’erba cipollina tritata.
- Con un cucchiaio trasferite il composto nella pastella e friggetelo nell’olio caldo.
- Quando le frittelle si saranno dorate sgocciolatele sulla carta da cucina e servitele.
Parole di Waly