Di Paoletta | Domenica 24 luglio 2016

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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275/porzione
La ricetta di oggi, le pesche sciroppate con ricotta, la potete provare sia in estate che nelle altre stagioni, visto che sicuramente avete un barattolo di pesche sciroppate che giace in dispensa. Potete marinarle con la ricetta che vi abbiamo suggerito qualche tempo fa e poi usarle per preparare un dessert velocissimo con la ricotta e il pan di spagna, che potete comprare già pronto.
Ingredienti
- 4 pesche sciroppate aromatizzate
- 250 g di ricotta
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di liquore all'arancia
- 100 g di pan di spagna
- scorza di arancia candita
Preparazione
- Tagliate a pezzetti le pesche sciroppate marinate.
- Montante poi la ricotta con lo zucchero e il liquore all’arancia, in modo da ottenere una crema abbastanza spumosa.
- Bagnate il pan di spagna con qualche cucchiaio di sciroppo delle pesche e poi tagliatelo a dadini.
- Distribuite nelle coppette metà delle pesche e metà del pan di spagna, coprite con la crema di ricotta e terminate con le dosi di pesche e pan di spagna rimaste.
- Decorate infine con le scorzette di arancia candita e servite.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.