-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Oggi prepariamo delle saporite bruschette alle melanzane, un antipasto rustico. Questo piatto è saporito e nutriente ed è ottimo da servire per iniziare un pranzo sfizioso tra amici magari a base di carni grigliate miste.
Ingredienti
- 4 fette di pane casereccio
- 60 gr di salame piccante
- 100 gr di mozzarella
- 100 gr di melanzane grigliate surgelate
- 50 gr di pomodori secchi sott'olio
- 1/2 mazzetto di rucola
- prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio
- sale
- pepe
Preparazione
Fate scongelare le melanzane e nel frattempo tritate il prezzemolo, sgocciolate i pomodori e fateli a striscioline, affettate la mozzarella, spellate il salame e fatelo a dadini e pulite la rucola. Asciugate le melanzane con la carta da cucina.
Accendete il forno a 250°C, sistemate le fette di pane su una teglia coperta da carta da forno e fatele abbrustolire per 3 minuti. Strofinatele con l'aglio tagliato a metà.
Dividete la mozzarella nelle quattro bruschette e mettete sopra le melanzane, il salame, i pomodorini e la rucola, cospargete con il prezzemolo, irrorate con l'olio e aggiungete sale e pepe.