Camembert fritto

Camembert fritto

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Per l’antipasto o l’aperitivo questi fagottini di camembert con salsa diribes e fragoline o sono perfetti anche per le cene natalizie con gli amici, o da servire come stuzzichino caldo durante una delle classiche partite a carte.  

Ingredienti

  • 2 piccoli camembert
  • 2 uova
  • farina 60 g
  • semi di sesamo 80 g
  • olio per friggere
  • 2 vaschette di fragoline di bosco
  • 1 vaschetta di ribes
  • 4 cucchiai di zucchero

Preparazione

 
Per preparare la salsa lavate il ribes e le fragoline e fateli cuocere in un pentolino con lo zucchero e fate cuocere per circa mezz’ora a fuoco basso; se dovesse asciugarsi troppo aggiungete 2 cucchiai di acqua. Al termine della cottura passate il contenuto nel pentolino attraverso un colino a trama fitta per eliminare i semi.  
Dividete ciascun camembert in 8 spicchi, passateli quindi nella farina, poi nelle uova leggermente sbattute e salate e infine nel sesamo, in modo che lo ricopra in maniera uniforme.  
In una padella versate abbondante olio, scaldatelo e friggetevi gli spicchi di formaggio; una volta dorato uniformemente scolatelo a fatelo asciugare sulla carta assorbente da cucina. Servitelo accompagnandolo con la salsa rossa.  
Foto da: culinarywizard.blogspot.com www.camembert-country.com www.britannica.com

Parole di Paoletta