Di Waly | 12 Gennaio 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi vediamo come preparare le caramelle di prosciutto; questi involtini sono un antipasto delizioso e leggero, a basso contenuto di grassi, ma ricco soprattutto di calcio (ottimo quindi per i vostri figli), che piace tantissimo anche ai bambini soprattutto per la simpatica forma a caramella; per la preparazione di questo piatto, che richiede pochissimo tempo, utilizzeremo il formaggino (per fare in modo che possa essere mangiato anche dai bambini più piccoli) o un formaggio cremoso come il camoscio d’oro per far sì che possa piacere anche agli adulti.
Ingredienti
- 4 formaggini o 4 fette tagliate spesse di camoscio d'oro
- 4 fette di prosciutto cotto
- 2 patate lessate
- 2 cucchiai di piselli lessati
- sale q.b.
- 8 rametti di prezzemolo
- 1 cucchiaio di olio
Preparazione
Tagliate le patate lessate a cubetti e disponetele in una ciotola; poi aggiungete i piselli, i formaggini o il camoscio d’oro tagliati a pezzetti e condite con 1 cucchiaio di olio ed un pizzico di sale. Dividete il composto in 2 parti uguali e versatelo al centro di ciascuna fetta di prosciutto cotto ; dopo arrotolate le fette di prosciutto, lasciando libere le estremità che legherete con i rametti di prezzemolo ottenendo delle golose caramelle. Foto da: Waly; www.buttalapasta.it; www.gnatrading.com; www.freefoto.com; b2b.gbianchi.it; www.reallynatural.com; www.flickr.comParole di Waly