Frittelle di mais e pancetta

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Un’altro piatto per preparare in pochissimo tempo, e con ingredienti che potremmo avere nel frigorifero, un’antipasto sfizioso e facile da preparare, che può essere servito anche come aperitivo.  

Ingredienti

  • un uovo
  • mais in scatola 300 g
  • pancetta a dadini 100 g
  • farina 120 g
  • latte 1.5 dl
  • parmigiano grattugiato 60 g
  • olio per friggere
  • erba cipollina
  • sale

Preparazione

Sbattete in una terrina l’uovo, poi unitevi il latte, salate e unite lentamente la farina, affinchè non si formino grumi. Sgocciolate il mais, unitelo alle uova, aggiungete anche la pancetta, il parmigiano e l’erba cipollina.  
Nel frattempo, in una larga pentola per fritti, fate scaldare abbondante olio e tuffatevi cucchiaiate del composto di mais e uova.  
Friggete le frittelle poco alla volta, facendole dorare uniformemente.  
Scolatele su carta assorbente e servitele immediatamente, colorando il piatto con fii di erba cipollina.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.