Di Paoletta | 12 Novembre 2008
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Un’altro piatto per preparare in pochissimo tempo, e con ingredienti che potremmo avere nel frigorifero, un’antipasto sfizioso e facile da preparare, che può essere servito anche come aperitivo.
Ingredienti
- un uovo
- mais in scatola 300 g
- pancetta a dadini 100 g
- farina 120 g
- latte 1.5 dl
- parmigiano grattugiato 60 g
- olio per friggere
- erba cipollina
- sale
Preparazione
Sbattete in una terrina l’uovo, poi unitevi il latte, salate e unite lentamente la farina, affinchè non si formino grumi. Sgocciolate il mais, unitelo alle uova, aggiungete anche la pancetta, il parmigiano e l’erba cipollina.Nel frattempo, in una larga pentola per fritti, fate scaldare abbondante olio e tuffatevi cucchiaiate del composto di mais e uova.
Friggete le frittelle poco alla volta, facendole dorare uniformemente.
Scolatele su carta assorbente e servitele immediatamente, colorando il piatto con fii di erba cipollina.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.