Involtini di sottilette

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Con le sottilette e in genere, con le fettine di formaggio confezionate, potete preparare tanti piatti. Sono sempre quindi dei prodotti da tenere pronti in frigorifero, anche perchè usando un po’ di fantasia vi aiuteranno ad arricchire tantissimi piatti. I banchi frigo dei supermercati offrono tantissima scelta per questi prodotti: leggete attentamente l’etichetta prima di comprarli e diffidate di prezzi irragionevolmente bassi. Con qualche pacchetto di questi formaggi confezionati potrete servire rapidamente un antipasto fresco come quello che stiamo per suggerirvi.  

Ingredienti

  • 4 fette di formaggio olandese
  • 4 sottilette
  • 4 fette di emmentaler
  • 4 fette di prosciutto cotto per toast
  • 4 cucchiai di insalata capricciosa
  • 4 fette di speck
  • robiola 100 g
  • 1 cuore di sedano
  • timo e maggiorana
  • 4 gherigli di noci
  • 1 limone non trattato
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Mettete le sottilette sul piano di lavoro e su ognuna di esse poggiate una fetta di prosciutto. Al centro mettete una cucchiaiata di insalata capricciosa e arrotolate i due ingredienti formando un involtino.  
Pulite il sedano e riducete la costa a bastoncini tipo julienne. Per la lunghezza regolatevi secondo il lato corto dell’emmentaler. Avvolgete un mazzetto di bastoncini e avvolgeteli con le fettine di speck e arrotolate con le fettine di formaggio emmentaler.  
Tritate il timo e la maggiorana, oppure utilizzati quelli secchi in barattolo, e tritate anche i gherigli di noci. Unite il mix alla robiola, grattuggiandovi anche la scorza di mezzo limone, regolate di sale e pepe e spalmate il composto sulle fette di formaggio olandese, arrotolatele e disponete tutti gli involtini sul piatto da portata.  
Foto da: direct-foods.co.uk, www.trialiafoods.com.au, www.bobevans.com, www.faqs.org, www.agroalimroma.it, www.fres.co.it, home.comcast.net, www.ozjane.net

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.