Spiedini al pompelmo

Spiedini al pompelmo

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Ricetta per preparare degli sfiziosissimi spiedini al pompelmo, a base di gamberoni e pompelmi rosa, facili da preparare e perfetti da servire come antipasto per un pranzo speciale.

Ingredienti

  • 8 gamberoni freschi già sgusciati
  • 2 pompelmi rosa
  • aglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Sistemate i gamberoni in un piatto concavo, spolverizzateli con un trito fine di aglio e prezzemolo.  
Emulsionate il succo di un pompelmo con un filo d’olio, sale e pepe, poi versate il tutto sui gamberoni.  
Lasciate marinare in frigorifero per almeno 20 minuti. Sgocciolate i gamberoni, tagliate a spicchi l’altro pompelmo e poi infilzate questi ingredienti su 4 spiedini.  
Cuoceteli sulla piastra ben calda pochi minuti per parte. Serviteli a piacere con una buona maionese, alla quale avrete aggiunto poche gocce di tabasco.  
Foto da: www.buoneforchette.com, www.agraria.org, lepupillegustative.blogspot.com/

Parole di Serena Vasta

Da non perdere