Tartellette con formaggio e uva

Tartelletta formaggio e uva

Foto Shutterstock | Tobik

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Se volete preparare un antipasto delizioso e particolare provate le tartellette con formaggio e uva, sono preparate con una crema di ricotta e spezie davvero buonissima. Se avete poco tempo ma non volete rinunciare all’antipasto, questo è quello che fa per voi!

Ingredienti

  • 8 tartellette pronte
  • 200 gr di ricotta
  • 200 gr di uva bianca e nera
  • 30 gr di pecorino grattugiato
  • 10 gr di grana grattugiato
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di semi di papavero
  • 4 noci

Preparazione

  1. Lavate l'uva, staccate gli acini e asciugateli bene. Tritate le noci in modo da renderle molto fini, potete usare il mortaio o il mixer.

  2. Preparate la crema di formaggio, mettete in una ciotola la ricotta, il pecorino grattugiato, il grana, il curry, i semi di papavero e le noci tritate, mescolate bene e lavorate a lungo con una forchetta.

  3. Scaldate le tartellette in forno per 5 minuti a 180°C. Mettete la crema di formaggi nelle tartellette e decorate con gli acini di uva bianca e nera.

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.