Di Paoletta | 7 Novembre 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Questa ricetta propone un modo davvero insolito per cucinare le castagne: sono infatti un insolito ripieno per le classiche crocchette di patate, che si trasformano in un contorno prettamente autunnale. L’unica accortezza da avere è quella di preparare le castagne il giorno prima.
Ingredienti
- castagne 600 g
- patate a pasta bianca e farinosa circa 1 Kg
- capellini 250 g
- vino bianco 50 ml
- burro 70 g
- grana grattugiato 30 g
- 2 cucchiai di farina
- 3 tuorli
- olio per friggere
- un cucchiaio di paprika dolce
- sale q.b.
Preparazione
Un giorno prima incidete le castagne con un coltellino o con l’apposito attrezzo e mettete in forno a 180° per mezz’ora, rigirandole spesso. Spruzzatele quindi con il vino bianco e fatele cuocere per altri 10 minuti, poi sbucciatele e fatele raffreddare.Il giorno stesso mettete a cuocere le patate in acqua bollente salata per 35 minuti, poi toglietele dall’acqua e sbucciatele. Passatele quindi nel passa-verdure, raccogliete la polpa in una terrina e unite il burro, il grana e i tuorli. Mescolate, poi stendete questo composto su un piatto molto largo per farlo raffreddare totalmente.
Spezzettate i capellini e passate le castagne nella farina. Prendete il composto di patate e avvolgetevi le castagne e passate queste crocchette nei capellini.
Scaldate l’olio e friggetevi le crocchette, devono risultare ben dorate (il consiglio è di tenerle completamente immerse nell’olio con l’aiuto di due forchette).
Una volta pronte scolatele e mettetele su della carta assorbente da cucina. Per non farle raffreddare tenetele ne forno caldo ma spento. Quando le crocchette saranno tutte pronte spolverizzatele con la paprica e servitele immediatamente.
Foto da: cherryhillcottage.typepad.com, www.flickr.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.