Crostata con uva e brandy

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

La crostata con uva e brandy è una deliziosa ricetta autunnale che potrete facilmente fare in casa magari la domenica che di solito si ha un pò di tempo in più, questa torta la potete servire dopo pranzo oppure il pomeriggio con un te caldo o una tisana.

Ingredienti

  • 250 gr di farina bianca
  • 150 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • scorza di limone grattugiata
  • 600 gr di uva nera
  • 40 gr di amaretto
  • 200 ml di crema pasticcera
  • 2 cucchiai di miele
  • 40 ml di brandy
  • 20 gr di farina per la lavorazione
  • 10 gr di burro per lo stampo

Preparazione

 
Fate ammorbidire il burro fuori dal frigo e poi fatelo a pezzetti, versate la farina sul piano di lavoro, aggiungete le uova, il burro a pezzetti, lo zuchero, il lievito e la scorza di limone, impastate rapidamente con le mani fino ad avere un panetto liscio e morbido. Avvolgete l’impasto con la pellicola e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.  
Lavate i chicchi di uva e asciugateli, metteteli in una ciotola e irrorateli con il brandy mescolato al miele. Stendete l’impasto con il mattarello sul piano di lavoro infarinato, fate una sfoglia che possa andar bene per una teglia dal diametro di 24 centimetri. Imburrate e infarinate lo stampo e mettete sopra la sfoglia, pizzicatela sul bordo con le dita e poi bucherellate il fondo con la forchetta.  
Distribuite il fondo con la crema pasticcera e mettete sopra i chicchi di uva l’uno accanto all’altro. Pennettela la superficie con il miele rimasto, cospargete con gli amaretti sbriciolati e fate cuocere questa crostata in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti. Sfornate la torta, trasferitela in un piatto da portata e servite.  
Foto da: bakeyourheartout.files.wordpress.com www.gettyimages.com chicago.grubstreet.com media.mit.net.my  

Parole di

Potrebbe interessarti