Ricette con l'uva

Tutte le migliori ricette con l'uva, frutto autunnale molto amato sia nella sua versione bianca che rossa. L'uva è spesso usata per preparare ottimi dolci e torte con la frutta, ma può essere inserita anche in gustosi secondi piatti di pesce e di carne. Sbizzarritevi e stupite i vostri ospiti con una delle nostre ricette con l'uva!
Elenco di 66 ricette con l'uva
Elenco di 66 ricette con l'uva

Macedonia estiva

Questo che vi proponiamo è uno dei piatti che cambia moltissimo a seconda della stagione, in questo caso si tratta della macedonia estiva. D'estate ovviamente possiamo sbizzarrirci con una scelta abbondante di frutti dolci e succosi, come per esempio il melone.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Spiedini di frutta invernale

Alla fine di un ricco pranzo di Natale gli spiedini di frutta invernale sono quello che ci vuole per rendere piacevole il pasto.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Marmellata di uva col Bimby

La ricetta della marmellata di uva col Bimby è facile e i tempi sono ridotti grazie all'uso del magico elettrodomestico amico delle donne.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Kougelhopf

Vi proponiamo la ricetta del kougelhopf un goloso dolce alsaziano caratterizzato dalla tipica forma con buco centrale e scanalature.

Frutta di stagione caramellata

Per il dessert d'autunno con frutta, provate la ricetta della frutta caramellata, un modo squisito di presentare un alimento sano e genuino come la frutta di stagione in un dessert che non richiede molta eleborazione.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pinza de la marantega

Tra i dolci tradizionali della Befana oggi ho scelto la ricetta della pinza de la marantega, detta anche pinsa, dove la parola marantega significa appunto Befana.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Pollo con uvetta, pinoli e miele

Questa ricetta propone di cucinare il pollo con uvetta, pinoli e miele per ottenere un piatto profumato ed insolito, ma molto buono, dal vago sentore orientale.

Cefalo (muggine) con olive e uvetta

Tra le ricette di pesce da fare in novembre vi dirò del cefalo (muggine) con olive e uvetta, un piatto di cui mi parlò un bel po' di tempo fa una vicina di casa che presto sarebbe tornata in Sardegna, dicendomi appunto che la madre le avrebbe sicuramente preparato questo pesce per pranzo.

Crema di castagne e mele

  Questa crema di castagne e mele è un dolce al cucchiaio gustoso ma poco zuccherino, non prevedendo alcuna aggiunta di zuccheri che non siano quelli della frutta utilizzata.

Insalata di farro, carote e frutta

La nuova frontiera del piacere gastronomico è quella di fondere dolce e salato in sapori armoniosi. La frutta e i cereali mescolati danno vita ad un piatto estivo e leggero, di facile esecuzione. Ingredienti 150 gr di farro uva bianca da tavola 200 gr Valeriana o soncino q.b.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Spaghetti con uva e caprino

  Cercate la ricetta di un primo piatto facile e veloce? Gli spaghetti con uva e formaggio caprino è una proposta di piatto autunnale, velocissimo e con ingredienti semplici.

Crostata di uva

La crostata di uva è una torta golosa, adatta per grandi e piccini. Il sapore del guscio croccante di pasta brisè è inconfondibile e che dire della delicata crema di uova e panna su cui si adagia l'uva fresca, una vera prelibatezza.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Torta all’uva

Una ricetta per una torta all'uva nera veramente semplice da fare e molto leggera dal punto di vista nutritivo, addirittura vegana: non occorrono né uova né latte e men che meno burro e zucchero. Se proprio volete potete accompagnarla con della crema Chantilly.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta bertolina

La ricetta della torta bertolina è tipica del territorio cremonese e cremasco. Nella seconda metà di settembre di ogni anno nella città di Crema si svolge una sagra dedicata proprio a questo dolce che vede come ingrediente principale l'uva fragola.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Sugoli o budini di uva

I sugoli o sugol sono dei piccoli budini di uva fatti con il mosto e sono un dolce tradizionale del tempo della vendemmia. La nostra ricetta invece ne propone una facile preparazione casalinga a partire dall'uva, visto che non tutti hanno la possibilità di procurarsi il mosto.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media
Pagina 1 di 5