Ricette con l'uva

Tutte le migliori ricette con l'uva, frutto autunnale molto amato sia nella sua versione bianca che rossa. L'uva è spesso usata per preparare ottimi dolci e torte con la frutta, ma può essere inserita anche in gustosi secondi piatti di pesce e di carne. Sbizzarritevi e stupite i vostri ospiti con una delle nostre ricette con l'uva!
Elenco di 67 ricette con l'uva
Elenco di 67 ricette con l'uva

Macedonia estiva

Questo che vi proponiamo è uno dei piatti che cambia moltissimo a seconda della stagione, in questo caso si tratta della macedonia estiva. D'estate ovviamente possiamo sbizzarrirci con una scelta abbondante di frutti dolci e succosi, come per esempio il melone.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata di farro, carote e frutta

La nuova frontiera del piacere gastronomico è quella di fondere dolce e salato in sapori armoniosi. La frutta e i cereali mescolati danno vita ad un piatto estivo e leggero, di facile esecuzione. Ingredienti 150 gr di farro uva bianca da tavola 200 gr Valeriana o soncino q.b.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Anguria a sorpresa

Ecco uno dei frutti dell'estate più amati che ci permette di creare anche piatti d'effetto. In questa ricetta l'anguria viene riempita di frutta fresca, da servire al posto del dolce in una cena estiva.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Spaghetti con uva e caprino

  Cercate la ricetta di un primo piatto facile e veloce? Gli spaghetti con uva e formaggio caprino è una proposta di piatto autunnale, velocissimo e con ingredienti semplici.

Marmellata di uva col Bimby

La ricetta della marmellata di uva col Bimby è facile e i tempi sono ridotti grazie all'uso del magico elettrodomestico amico delle donne.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Frutta di stagione caramellata

Per il dessert d'autunno con frutta, provate la ricetta della frutta caramellata, un modo squisito di presentare un alimento sano e genuino come la frutta di stagione in un dessert che non richiede molta eleborazione.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Sorbetto di uva fragola

Ecco la ricetta del sorbetto di uva fragola, detta anche uva americana, che è molto dolce e aromatica e oltre ad essere buona come uva da tavola si presta per la confezione di golosi dolci, come questo.

  • 6 h
  • Facile
  • 6 h
  • Facile

Torta all’uva

Una ricetta per una torta all'uva nera veramente semplice da fare e molto leggera dal punto di vista nutritivo, addirittura vegana: non occorrono né uova né latte e men che meno burro e zucchero. Se proprio volete potete accompagnarla con della crema Chantilly.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Marmellata d’uva

Agosto e settembre sono i mesi migliori per preparare questa squisita conserva di marmellata d'uva che può essere utilizzata sia per farcire dolci, sia per uno spuntino o per un dessert.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Spiedini di frutta invernale

Alla fine di un ricco pranzo di Natale gli spiedini di frutta invernale sono quello che ci vuole per rendere piacevole il pasto.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Pollo con uvetta, pinoli e miele

Questa ricetta propone di cucinare il pollo con uvetta, pinoli e miele per ottenere un piatto profumato ed insolito, ma molto buono, dal vago sentore orientale.

Salsicce con uva

  Le salsicce con uva in questo periodo possono sembrare un'alternativa al classico rustico piatto di salsicce con patate che ci capita di preparare per la cena della famiglia o anche per i nostri amici amanti dei sapori forti.

Insalata di pollo, uva e noci

Ecco la ricetta per una bella e buona insalata di pollo, uva e noci saporita e nutriente e molto facile da fare.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Coniglio con uva e vino in padella

Ricetta di coniglio tipicamente autunnale questa, con uva bianca e sfumatura di vino da cuocere in padella senza troppi sforzi per portare in tavola un secondo piatto di carne un poco diverso dal solito.

Cefalo (muggine) con olive e uvetta

Tra le ricette di pesce da fare in novembre vi dirò del cefalo (muggine) con olive e uvetta, un piatto di cui mi parlò un bel po' di tempo fa una vicina di casa che presto sarebbe tornata in Sardegna, dicendomi appunto che la madre le avrebbe sicuramente preparato questo pesce per pranzo.

Pagina 1 di 5