Ricette con l'uva

Tutte le migliori ricette con l'uva, frutto autunnale molto amato sia nella sua versione bianca che rossa. L'uva è spesso usata per preparare ottimi dolci e torte con la frutta, ma può essere inserita anche in gustosi secondi piatti di pesce e di carne. Sbizzarritevi e stupite i vostri ospiti con una delle nostre ricette con l'uva!
Elenco di 67 ricette con l'uva
Elenco di 67 ricette con l'uva

Macedonia estiva

Questo che vi proponiamo è uno dei piatti che cambia moltissimo a seconda della stagione, in questo caso si tratta della macedonia estiva. D'estate ovviamente possiamo sbizzarrirci con una scelta abbondante di frutti dolci e succosi, come per esempio il melone.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Marmellata di uva col Bimby

La ricetta della marmellata di uva col Bimby è facile e i tempi sono ridotti grazie all'uso del magico elettrodomestico amico delle donne.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta all’uva

Una ricetta per una torta all'uva nera veramente semplice da fare e molto leggera dal punto di vista nutritivo, addirittura vegana: non occorrono né uova né latte e men che meno burro e zucchero. Se proprio volete potete accompagnarla con della crema Chantilly.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta bertolina

La ricetta della torta bertolina è tipica del territorio cremonese e cremasco. Nella seconda metà di settembre di ogni anno nella città di Crema si svolge una sagra dedicata proprio a questo dolce che vede come ingrediente principale l'uva fragola.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Crostata di uva

La crostata di uva è una torta golosa, adatta per grandi e piccini. Il sapore del guscio croccante di pasta brisè è inconfondibile e che dire della delicata crema di uova e panna su cui si adagia l'uva fresca, una vera prelibatezza.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Sugoli o budini di uva

I sugoli o sugol sono dei piccoli budini di uva fatti con il mosto e sono un dolce tradizionale del tempo della vendemmia. La nostra ricetta invece ne propone una facile preparazione casalinga a partire dall'uva, visto che non tutti hanno la possibilità di procurarsi il mosto.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Marmellata d’uva

Agosto e settembre sono i mesi migliori per preparare questa squisita conserva di marmellata d'uva che può essere utilizzata sia per farcire dolci, sia per uno spuntino o per un dessert.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Sorbetto di uva fragola

Ecco la ricetta del sorbetto di uva fragola, detta anche uva americana, che è molto dolce e aromatica e oltre ad essere buona come uva da tavola si presta per la confezione di golosi dolci, come questo.

  • 6 h
  • Facile
  • 6 h
  • Facile

Clafoutis all’uva

Vi proponiamo la ricetta per preparare il clafoutis all'uva, un dolce molto semplice che ci arriva dalla cucina francese con pochi ingredienti che dovreste sempre avere in casa: latte, farina, uova e zucchero, e in questo caso ovviamente l'uva.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta della vendemmia

La torta della vendemmia è ovviamente una torta con l'uva e questa ricetta vi presenta come prepararne una veramente golosa: una morbida pasta con dentro tanti acini di uva.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Clafoutis di uva

Il clafoutis è un piatto tipico della cucina francese, ve ne abbiamo proposti a vari gusti sia dolci con la frutta che salati con le verdure, oggi vediamo un clafoutis tipicamente autunnale preparato con l'uva bianca e l'uva rosata.

Spaghetti con uva e caprino

  Cercate la ricetta di un primo piatto facile e veloce? Gli spaghetti con uva e formaggio caprino è una proposta di piatto autunnale, velocissimo e con ingredienti semplici.

Coniglio con uva e vino in padella

Ricetta di coniglio tipicamente autunnale questa, con uva bianca e sfumatura di vino da cuocere in padella senza troppi sforzi per portare in tavola un secondo piatto di carne un poco diverso dal solito.

Schiacciata con l’uva

La schiacciata con l'uva è una torta della tradizione povera e contadina della cucina toscana. L'origine di questo dolce è molto antica, addirittura del tempo degli Etruschi, e si prepara nel periodo della vendemmia quando l'uva è matura e ricca di succo.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Crostata con uva e brandy

La crostata con uva e brandy è una deliziosa ricetta autunnale che potrete facilmente fare in casa magari la domenica che di solito si ha un pò di tempo in più, questa torta la potete servire dopo pranzo oppure il pomeriggio con un te caldo o una tisana.

Pagina 1 di 5