Tortini di farro

Tortini di farro

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I tortini di farro sono una ricetta deliziosa e semplicissima, adatti per l’autunno e da servire con un contorno di funghi porcini, potete servire questi tortini come antipasto ma anche come contorno ad un secondo piatto di carne, farete un figurone!

Ingredienti

  • 100 gr di farina di farro
  • 70 gr di burro
  • 3 uova
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 gr di funghi porcini freschi
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 rametto di timo
  • 50 gr di fontina
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • sale

Preparazione

 
Scaldate il forno a 180°C. Nel frattempo portate a ebollizione un litro di acqua in una pentola con 50 gr di burro un pizzico di sale, poi versate la farina di farro a pioggia e mescolate in continuazione con un cucchiaio di legno, cuocete per 10 minuti a fuoco dolce sempre mescolando, spegnete il fuoco.  
Sbattete le uova in una ciotolina e poi incorporatele al composto mescolando bene, unite il parmigiano, metà prezzemolo tritato e il pepe. Suddividete questo composto in 4 stampi imburrati e fateli cuocere in forno per 30 minuti. Nel frattempo pulite i funghi, fateli a pezzetti e cuoceteli in una padella antiaderente con olio e aglio.  
Eliminate l’aglio e cuocete i funghi porcini per una decina di minuti mescolando spesso, unite il timo e il prezzemolo. Sformate i tortini di farro e serviteli in piattini individuali con il contorno di funghi porcini e la fontina tagliata a bastoncini.  
Foto da: www.dkimages.com ecx.images-amazon.com www.sagreerassegnemontagnapistoiese.it  

Parole di Serena Vasta

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