Di Paoletta | 26 Maggio 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Per fare da contorno ad un barbecue potete scegliere un’insalata di cetrioli, che vi aiuterà a, come si suol dire, “sgrassare” il palato dalla carne. Potete sceglierne di prepararne una in stile orientale, con i germogli di soia, salsa di soia, semi di sesamo. Questo piatto va preparato ovvviamente non prima di 1 ora prima di servire, per evitare che perda la sua croccantezza. Il condimento è a base di olio e salsa di soia, con aggiunta di aglio e aceto. Sapori forti, quindi, che è meglio servire a parte, per dare la possibilità a tutti di condire questa insalata in maniera più semplice. Ovviamente non è un piatto destinato solamente ad un barbecue, anzi è un’insalata da servire in tantissime occasioni.
Ingredienti
- 1 cetriolo
- 1 peperone
- cipolline fresche
- germogli di soia 350 g
- semi di sesamo tostati
- olio
- aceto bianco
- salsa di soia
- 2 spicchi di aglio
Preparazione
In un vasetto di marmellata mettete 6 cucchiai di olio, 3 di aceto e 3 di salsa di soia, aggiungete l’aglio spellato e tritato e agitate per emulsionare bene. Tagliate il cetriolo a metà, eliminate i semi, quindi tagliatelo a pezzi di circa 1 cm di lato e mettetelo in una grande insalatiera. Togiete i semi dal peperone rosso, quindi tagliatelo in pezzi. Tagliate a fettine sottili le cipolline e unitele all’insalata insieme ai germogli di soia. Aggiungete il condimento mescolare, quindi fate riposare per circa un’ora prima di servire. Completate con i semi di sesamo e mescolate di nuovo, quindi servite. Foto da: https://skinnychef.com/- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.