Budino al caffè con il Bimby

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Con il Bimby si possono preparare anche dei gustosi e leggeri budini da servire come dessert o anche come merenda. Con questa ricetta si preparara quindi un dolce buono ma con pochissime calorie, poco più di 150 per ogni porzione, se utilizzerete il latte totalmente scremato.  

Ingredienti

  • caffè in polvere 15 g
  • latte scremato 200 g
  • maizena 20 g
  • miele 10 g
  • cioccolato fondente 10 g

Preparazione

 
Nel bicchiere del Bimby versate il latte, quindi aggiungete il caffè, la maizena e il miele. Fate cuocere per 4 minuti questo composto, selezionando 90° di temperatura e velocità 4.  
Una volta pronto versate il composto per il budino in una pirofila che avrete precedentemente inumidito con dell’acqua e mettete in frigorifero per qualche ora a riposare. Servite tagliato a fette, in piattini singoli, decorando con chicchi di caffè, scaglie di cioccolato fondente e, se potete permettervi di variare l’apporto calorico, con ciuffetti di panna montata.  
Potete anche versarlo in stampini singoli, da tenere in frigorifero e poi sformare al momento di servire.  
Foto da: www.shermansfoodadventures.com franchising.leoblog.it find.myrecipes.com/recipes

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.