Girandole con olive formaggio e cipolle

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olive nere per le girandole Oggi prepareremo le girandole con olive formaggio e cipolle con il Bimby, un antipasto a forma di salame che farciremo con ingredienti saporiti e dal sapore contrastante come la cipolla, l’emmenthal, le olive nere e l’uvetta sultanina e taglieremo ottenendo la forma di tante piccole girandole che attireranno soprattutto l’attenzione dei più piccoli. La ricetta è di semplicissima preparazione e potrete realizzarla per inaugurare il pranzo domenicale con un piatto goloso che stimolerà l’acquolina dei vostri commensali e li lascerà a bocca aperta.

Ingredienti

  • 600 gr di farina
  • 200 gr di latte
  • 50 gr di olio
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • 1 cucchiaio raso di sale
  • 1 panetto di lievito di birra
  • 100 gr di formaggio tipo emmenthal
  • 100 gr di olive nere denocciolate
  • 500 gr di cipolle
  • 50 gr di uvetta

Preparazione

Inserite nel boccale il formaggio e le olive e date qualche colpo di turbo; quindi stufate le cipolle a velocità soft antiorario per 10 minuti a 100° e mettetele da parte. 
 
Lavate il boccale e inserite l’olio, lo zucchero, il latte, 100 gr di acqua, il lievito e impostate velocità 5 per 10 secondi; quindi aggiungete la farina e il sale e selezionate velocità spiga per 3 minuti. 
 
Stendete l’impasto e farcite con le cipolle e il trito di formaggio e olive; unite l’uvetta ammollata e strizzata e poi arrotolate l’impasto formando un salame. 
 
Tagliate il salame a tranci e disponeteli su una placca foderata con la carta da forno, distanziandoli per permetterne la lievitazione; trascorsa un’ora infornate per 20 minuti a 220°. 
 

Parole di Waly

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