Bocconcini di capretto con pancetta su letto di asparagi

bocconcini di capretto

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bocconcini di capretto  
Questi bocconcini di capretto avvolti nella pancetta sono una maniera diversa per cucinare questa carne così tipica di questo periodo. Il capretto insieme all’agnello è protagonista di tantissime ricette pasquali. In questa ricetta i bocconcini di capretto vengono avvolti in fettine di pancetta e poi cotti in forno, servite con una salsina al marsala e presentati in tavola su un letto di asparagi lessati. Ovviamente se preferite altre verdure potete sempre cambiare, sempre scegliendo dei prodotti di stagione.  

Ingredienti

  • 1 lombata di capretto
  • pancetta arrotolata 200 g
  • asparagi lessati
  • mollica di pane 150 g
  • vino bianco secco
  • aglio
  • brodo di carne
  • burro
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • marsala
  • salvia
  • alloro
  • rosmarino
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
1. Portate il forno a 160°, togliete il grasso dalla carne e riducetela a bocconcini, quindi avvolgete ogni bocconcino in una fetta di pancetta e mettete tutto in una teglia. Condite con sale e pepe, olio e fiocchi di burro, poi aromatizzate con salvia, alloro e rosmarino. Infornate per 20 minuti, irrorando con del vino.  
2. Aumentate la temperatura del forno a 180° e lasciate cuocere ancora mezz’ora, se necessario bagnando con del brodo di carne se vedete che la carne è troppo secca.  
3. Intanto in una terrina mescolate l’aglio tritato e spellato, una manciata di prezzemolo tritato e la mollica. Quando il capretto sarà pronto conditelo con la mollica e infornate di nuovo per qualche minuto.  
4. In un pentolino fate ridurre un mestolo di brodo con un bicchiere di marsala e mettete in una ciotolina da portare in tavola. Impiattate creando un letto di asparagi (caldi) con sopra i bocconcini, e servite.

Parole di Paoletta

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