Di Paoletta | 19 Gennaio 2009
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1 Persone
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n.d.
Braciole di maiale profumate da un trito di rosmarino, timo e limone, in un secondo piatto velocissimo. Accompagnatele con un contorno di verdure, come degli spinaci in padella.
Ingredienti
- 4 braciole di maiale
- birra rossa 10 cl
- uno spicchio di aglio
- burro 40 g
- olio extravergine di oliva 40 g
- un rametto di rosmarino
- 2 rametti di timo
- la scorza di mezzo limone
- sale
- pepe
Preparazione
Lavate e asciugate le erbe aromatiche, poi sbucciate l’aglio, taglietelo in 2 ed eliminate il germoglio interno. Tritate aglio, buccia di limone ed erbe molto finemente.
Mettete a scaldare metà dell’olio in un tegame antiaderente, salate e pepate le braciole e mettetele a cuocere nell’olio, e lasciatevele per circa 5 minuti, girandole almeno una volta.
Trascorso questo tempo togliete l’olio dal tegame e mettetevi il burro, la birra e il trito di erbe, aglio e limone e fate cuocere, mescolando, per un minuto.
Mettete la carne nei piatti, possibilmente scaldati, e cospargetela con la salsa aromatica e l’olio rimasto.
Foto da: jasoncooks.blogspot.com/2007 www.coquinaria.it/archivio www.polliciverdi.it/media
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.