Rotolini di vitello con zucchine

Rotolini di vitello con zucchine

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Il vitello tonnato è uno dei grandi classici. Questa rivisitazione lo propone nella versione cruda, preparato con del carpaccio di vitello e servito insieme a nastrini di zucchine. Accompagnate questo piatto con un vino prosecco come il Valdobbiadene Cartizze Bisol.  

Ingredienti

  • carpaccio di vitello 500 g
  • 3 zucchine
  • tonno sott'olio sgocciolato 150 g
  • 1 tuorlo sodo
  • prezzemolo fresco
  • il succo di mezzo limone
  • olio extravergine di oliva
  • pepe rosa in bacche
  • sale

Preparazione

 
Mettete il tonno sgocciolato nel mixer, quindi frullatelo con il tuorlo sodo, il succo di limone e 5 cucchiai di olio. Aggiungete anche un pizzico di sale, una macinata di pepe e delle foglie di prezzemolo lavate e asciugate.  
Lavate le zucchine, spuntatele e riducetele a nastrini, poi tuffatele per qualche secondo in acqua bollente salata, scolatele e mettete ad asciugare su carta assorbente.  
Disponete le fettine di vitello sul tagliere e mettetevi sopra uno strato di nastrini di zucchine. Arrotolate e rifilate con un taglio obliquo le estremità. Mettete i rotolini nei piatti individuali, quindi completate con un po’ di salsa tonnata e guarnite con il pepe rosa e foglie di prezzemolo.  
Foto da: culinariaitalia.wordpress.com www.jamieoliver.com okaratraimonti.fotoblog.it

Parole di Paoletta