Vitello allo zenzero e pomodoro

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zenzero in polvere Vi proponiamo il vitello allo zenzero e pomodori una ricetta di carne, ma adatta alla stagione estiva; infatti la cottura è rapida e non richiede molti grassi e assieme al vitello ci sono dei vegetali come i funghi ed i pomodori. L’Estate non invoglia a mangiare la carne ma visto che una alimentazione equilibrata deve essere variata, ogni tanto ci vuole anche la carne. Vi suggeriamo di servire questa gustosa carne in umido assieme a del riso bianco o a del cous cous al naturale per trasformarlo in un bel piatto unico (il cous cous si prepara in pochi minuti, mentre per il riso vi suggeriamo di cuocerne una certa quantità e di tenerlo in frigorifero bello pronto)

Ingredienti

  • 350 g. di carne di vitello non troppo grassa
  • 3 pomodori ben maturi
  • 300 g. di funghi champignon
  • 1 cipolla piccola
  • 2 spicchi di aglio spremuti
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • olio d'oliva extra vergine q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Pulite gli champignon e tagliateli a fettine. Pelate i pomodori e tagliateli a pezzetti.  
Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine sottili e fatela rinvenire con un po’ di olio d’oliva, aggiungete la carne di vitello tagliata a pezzetti e fatela rosolare.  
Unite l’aglio spremuto, i pomodori, i funghi e lo zenzero. Salate e pepate.  
Fate stufare a fuoco dolce fino a che le verdure sono appena cotte e la salsa si sarà ridotta.  
Potete servire con del riso bianco o del cous cous per avere un bel piatto unico.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.