Carote glassate al miele

Carote glassate al miele

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

carote glassate Ecco la ricetta delle carote glassate al miele che saranno un ottimo contorno ai tuoi pranzi. Io a dire il vero spesso ne faccio un vero secondo piatto da single, accompagnate da qualche triangolino di tempeh. Per le carote siamo in piena stagione di raccolta, e anche la smielatura si è da poco conclusa. Un piatto autunnale veramente veloce da preparare senza alcuna difficoltà!  

Ingredienti

  • 3 carote
  • 30 grammi di burro
  • 2 cucchiai di miele
  • Qualche filo di erba cipollina


Preparazione

  1. Lava e pela le carote. Mettile nel cestello di una pentola per la cottura a vapore. Dopo circa un quarto d’ora controllale, dovrebbero essere cotte. Affettale a rondelle.
  2. Fai sciogliere il burro in un pentolino insieme al miele, il tutto a fuoco lento e continuando a mescolare finché la salsina risulta omogenea.
  3. Versa le carote nell’intingolo e mescola delicatamente, poi servi nei piatti e cospargi di erba cipollina tritata.
 
Anche le carote glassate insieme alle olive nere potrebbero interessarti, ma se vuoi stupire con qualcosa di insolito prova la mini tatin di carote e cipolle caramellate.

Parole di Kati Irrente