Tartine al salmone sette strati

tartine salmone sette strati

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

tartine salmone sette strati Questa ricetta è perfetta per il Cenone di Fine Anno, si tratta di raffinate tartine al salmone consistenti di sette strati di golosi ingredienti (salmone affumicato, crema di formaggio al limone e caviale di salmone). Preparatele, sono golose e vi faranno fare una bella figura con i vostri ospiti, sono perfette anche per un buffet, e ovviamente servitele con delle bollicine, che non devono essere francesi, ma andrà benissimo un eccellente spumate secco italiano.  

Ingredienti

  • 300 g. di formaggio morbido tipo Philadelphia
  • 1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata (da limoni biologici)
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 2 cucchiaini di erba cipollina tritata finemente
  • 1 pizzicone di sale
  • 1 pizzicone di pepe nero macinato o pestato al momento
  • 6 fette di pane di segale di circa 15 x 13 cm.
  • 300 g. di salmone affumicato tagliato a fettine sottili
  • 60 g. circa di caviale di salmone di ottima qualità (diverso dalle uova di lompo colorate di rosso)

Preparazione

Sbattete il formaggio morbido per renderlo soffice e spumoso, puoi unitevi la buccia e il succo del limone, l’erba cipollina, il sale e il pepe, e lavorate ancora.  
Fate una pila con le fette di pane e tagliatele a forma rettangolare di dimensioni 11 cm. x 8,5 cm.  
Mettete tutte le fette in un unico strato una accanto all’altra.  
Stendete uno strato di crema di formaggio, poi uno strato di fettine di salmone (usate le forbici da cucina per ritagliarle della forma del pane). Fate altri due strati, uno di crema di formaggio ed uno di salmone. Poi fate un ultimo strato di crema di formaggio.  
Aggiustate i bordi in modo che siano perfettamente lineari, e mettete in frigorifero a rassodare.  
Al momenti di servire tagliate ogni fetta di pane in otto parti e completate ciascuno pezzo con un po’ di caviale di salmone.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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