Cavolfiore e broccoletti all'acciuga

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

L’acciuga ha notoriamente delle carni sia gustose che preziosissime dal punto di vista nutritivo. In questa ricetta contribuiscono ad insaporire questo ricco contorno, a base di cavolfiori e broccoletti, due verdure ricchissime di gusto.  

Ingredienti

  • broccoletti 600 g
  • cavolfiore 600 g
  • acciughe sotto sale 60 g
  • 2 pomodori
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

 
Staccate le cimette dai broccoletti e dai cavolfiori e lavatele, poi versate quest’ultimi in acqua in ebollizione e lasciate che cuociano per una decina di minuti, poi con un mestolo forato toglieteli e mettete a cuocere per circa 5 minuti le cime dei broccoletti, poi scolatele e metteteli su uno strofinaccio ad asciugare.  
Sbucciate i pomodori, eliminate l’acqua, i semi e tagliateli a cubetti. Sciacquate le acciughe e staccate i filetti dalla lisca.  
In un tegame fate scaldare 4 cucchiai di olio e fatevi rosolare lo spicchio di aglio sbucciato, una volta dorato toglietelo. Nel tegame aggiungete le acciughe, fatele sciogliere, spezzettandole a fuoco lento, poi versate dentro la dadolata di pomodori, mescolate e cuocete per un minuto circa. Spegnete il fuoco.  
Ungete una pirofila da forno, disponetevi le cime, condite con la salsa di acciughe e pomodori e un cucchiaio di olio. Coprite con un foglio di alluminio e fate cuocere per un quarto d’ora a 180°.  
Foto da:www.flickr.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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