Fichi all’aglio

Fichi all’aglio

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

contorno fichi aglio Ecco i fichi all’aglio, un contorno autunnale insolito ma molto saporito ed interessante. Non sorprendetevi i fichi si prestano a diverse preparazioni salate, e questa caratteristica era nota anche ai romani, infatti Apicio ha diverse ricette con i fichi. Comunque questo insolito contorno è perfetto per rendere unico un pollo al forno o un arrosto di maiale, ma potete anche servirli come un antipasto leggero e stuzzicante.  

Ingredienti

  • 8 fichi grandi e consistenti (bianchi o neri a piacere)
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 3 spicchi di aglio
  • le fogliolina di 5/6 rametti di coriandolo fresco o un pizzico di coriandolo secco in polvere
  • sale e pepe

Preparazione

Lavate ed asciugate delicatamente i fichi e incideteli a croce.  
Tritate finemente l’aglio e il coriandolo condire con un po’ di sale e pepe.  
Disponete i fichi su una pirofila di misura e deponente al centro delle incisioni un po’ di miele e di composto a base di aglio.  
Cuocete in forno a 150 gradi per 10/15 minuti.

Parole di GIeGI

Da non perdere