Ricette con l'aglio

Le ricette con l'aglio sono davvero deliziose e ricche di sapore. Prova a cucinare con l'aglio un tradizionale pesto alla genovese, secondo la vera ricetta, oppure prova un secondo piatto alle melanzane. Trova tutte le ricette e sperimentale fino a trovare il tuo menù personale, stupisci in modo facile e veloce i tuoi ospiti, la tua tavola non sarà più la stessa. Usa gli spicchi d'aglio come meglio credi e rinnova la tua tavola.
Elenco di 342 ricette con l'aglio
Elenco di 342 ricette con l'aglio

Tagliatelle ai funghi porcini

Incredibilmente gustose e adatte per un pranzo estivo, ecco le tagliatelle ai funghi porcini.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pesto alla genovese

Il pesto alla genovese è la più tipica ricetta della cucina genovese. Seguendo la tradizione, deve essere preparato usando il mortaio, ma oggigiorno quasi tutti usano attrezzi più avanzati dal punto di vista della tecnologia.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Falafel (o Felafel)

La ricetta delle falafel, o felafel, è originaria del Medioriente, una preparazione della cucina araba, con cui si realizzano delle fantastiche polpette vegetariane a base di ceci, con l'aggiunta di spezie ed erbe aromatiche.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Pollo al forno con le patate

Oggi, vi mostreremo una ricetta abbastanza leggera e semplice da preparare: il classico pollo al forno con le patate. Ancora oggi, nonostante esistano molte altre pietanze più sofisticate, questo piatto è molto apprezzato, perché gustoso e leggero.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Melanzane sott’olio

  Le melanzane sott'olio sono una delle conserve probabilmente più conosciute in tutta Italia. La loro ricetta cambia da regione a regione, e addirittura anche tra città a città.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Bagna cauda

La bagna cauda è una preparazione tipica della cucina piemontese a base di acciughe, aglio, burro e olio.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Pollo alla birra

Oggi pollo alla birra con una ricetta della cucina belga, si tratta della versione con il pollo della carbonade, il più noto piatto del Belgio.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Hamburger di zucchine

Gli hamburger di zucchine sono un secondo piatto semplice, vegetariano e facile, ma al tempo stesso delizioso e gustoso. Rappresentano un'ottima variante all'hamburger di carne o all'hamburger vegan. Gli hamburger di zucchine sono perfetti anche per farcire panini.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Arrosto di vitello con le patate sabbiose

Per il pranzo di Natale vi proponiamo l’arrosto di vitello con le patate sabbiose, un piatto ultraclassico ma non per questo poco saporito che deve essere eseguito alla perfezione. Ve lo consigliamo per il menu di Natale sopratutto se avrete tanti ospiti con tanti gusti e tante esigenze diverse.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Peperoni al forno

I peperoni cotti al forno conditi in vari modi possono diventare un delizioso contorno ma possono essere anche la base per la preparazione di tante altre ricette o per condire la pasta. Se avanzano si conservano in frigorifero per un paio di giorni. Sono ottimi gustati freddi.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Petto di Pollo alla siciliana

Una ricetta facile e sfiziosa per preparare velocemente un secondo piatto di carne bianca. Ottime accompagnate da un contorno di fagiolini e da un delicato Colline Lucchesi bianco Doc. Ingredienti 6 fettine di petto di pollo 1 bicchiere di Marsala farina q.b. olio d'oliva q.b.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Alici in tortiera

Oggi vi proponiamo una ricetta della tradizione campana, le alici in tortiera, un piatto particolare per esaltare il gusto di questo pesce azzurro.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Polpette di zucchine e ricotta

Le polpette di zucchine e ricotta sono un antipasto vegetariano sfizioso con una panatura croccante e un cuore cremoso, e la ricetta per realizzarle è facile e veloce, in poco più di mezz'ora potrete prepararle senza problemi e il risultato entusiasmerà tutti, come accade di solito con qualsiasi

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pomodori gratinati in padella

I pomodori gratinati in padella sono un contorno abbastanza classico, o per lo meno la versione al forno, la ricetta che che vi offriamo vi dà la possibilità di non accenderlo nella stagione estiva quando fa caldo e questo piatto è perfetto da preparare, vista l'abbondanza di questi ortaggi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pesce spada alla livornese

La ricetta del pesce pada alla livornese è una preparazione facile per un secondo piatto leggero ma saporito, con pochi ingredienti, decisi nel gusto, come i capperi e le olive, e con un sughetto al pomodoro, nel quale potrete intingere anche dei crotini di pane, saranno deliziosi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 1 di 23