Flan di pomodoro

Flan di pomodoro

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Oggi prepariamo il flan di pomodoro, un contorno delizioso e particolare che potete servire con un secondo di carne oppure se volete mantenervi leggeri lo potete considerare un secondo piatto.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • 500 gr di pomodorini
  • 120 gr di formaggio di capra
  • 20 gr di olive verdi
  • 20 gr di pangrattato
  • 40 ml di olio di oliva
  • 2 rametti di basilico
  • pepe
  • sale

Preparazione

 
Sbattete le uova in una ciotola e incorporate il latte. Lavate i pomodori e tagliateli a spicchietti. Tagliate il formaggio di capra a cubetti, poi sgocciolate le olive e tagliatele a pezzettini.  
Ungete quattro pirofiline di coccio con l’olio, spolverizzate con il pangrattato e togliete quello in eccesso, coprite con i pomodori e fate vari strati alternandoli con i cubetti di formaggio, tenete qualche pomodoro per decorare. Insaporite con sale e pepe, e irrorate con il composto di uova e latte, state attenti a non lasciare spazi vuoti.  
Spolverizzate i tortini con il pangrattato e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Sfornate e decorate con le olive, il basilico e i pomodorini tenuti da parte.  
Foto da: www.buttalapasta.it upload.wikimedia.org www.groovygreen.com cucina360.it  

Parole di Serena Vasta

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