Insalata di funghi e melograno

Insalata di funghi e melograno

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Oggi prepariamo una gustosa insalata a base di funghi e melograno, le insalate sono una soluzione rapida, fresca e gustosa ai soliti piatti laboriosi e caldi, e dato che io le adoro sono sempre alla ricerca di nuove varianti, oggi vi propongo una insalata di funghi e melograno!

Ingredienti

  • 500 gr di champignon
  • un pugnetto di chicchi di melograno
  • un limone
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe bianco

Preparazione

 
Pulite accuratamente i funghi e affetateli sottilmente. Metteteli in un piatto grande in modo che stiano molto larghi, cospargeteli di sale e succo e di limone.  
Versate sopra un pò di olio extravergine d’oliva, il prezzemolo tritato, una macinata di pepe bianco fresco e fate riposare in frigorifero per circa 15 minuti.  
Nel frattempo pulite il melograno e ricavate i chicchi senza le pellicine bianche, poi aggiungete i chicchi al piatto con i funghi e fate riposare altri 15 minuti. Mettete l’insalata in una insalatiera e portate in tavola. Potete servire questa insalata con qualsiasi secondo piatto, io di solito la mangio con lo stracchino o con il philadelphia.  
Foto da: www.freefoto.com www.jampol.eu maobah.blogsome.com  

Parole di Serena Vasta