Lampascioni lessi

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.
  • Vegetariana

I lampascioni sono dei bulbi molto simili a delle piccole cipolle, di colore viola e dal sapore amarognolo. Si possono mangiare sott’olio, nella frittata, o, come in questa veloce ricetta, lessi. Presentateli come contorno per una cena informale, prevedendo un’alternativa per i bambini, se ce ne sono.  

Ingredienti

  • lampascioni 400 g
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • aceto balsamico

Preparazione

 
Mondate i lampascioni, eliminate la parte esterna e metteteli in ammollo per una mezza giornata, cambiando l’acqua più volte. Passate le 12 ore, sciacquateli bene sotto l’acqua corrente.  
Fate bollire in una pentola abbondante acqua, salatela e fatevi lessare i bulbi fino a che non diventeranno teneri (attenzione, non devono sfarsi).  
Scolateli quindi con l’aiuto del mestolo forato, fateli scolare leggermente e conditeli subito con olio, sale, pepe e aceto balsamico. Serviteli immediatamente, caldissimi.  
Foto da: www.mimitabby.com www.inari.it/product_info.php www.campinasdejaen.es/img

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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