Pasticcio di porri

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Questo pasticcio di porri è un contorno a base di verdure delizioso e molto semplice da preparare che potete servire anche come secondo piatto leggero, dato che ci sono le uova andrà bene da abbinare ad un piatto di pasta e a della frutta.

Ingredienti

  • 400 gr di porri
  • 2 uova
  • 200 ml di panna liquida
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • 100 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 3 rametti di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • burro (per imburrare la teglia)

Preparazione

 
Eliminate le radichette e la membrana esterna superficiale dei porri, lavateli, scolateli e tagliateli in 4 parti in senso verticale, tagliate ogni pezzo in pezzetti più piccoli di 1,5 centimetri.  
Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta, aggiungete la panna, il grana, il sale e il pepe. Aggiungete i pezzetti di porro e il prosciutto cotto a dadini al composto di uova e mescolate bene. Imburrate una pirofila e versate dentro il composto di porri, uova e panna e livellatelo con il dorso di un cucchiaio bagnato.  
Fate cuocere il pasticcio di porri in forno preriscaldato a 200°C per circa 25 minuti, dovete ottenere una torta rassodata e dorata in superficie. Quando il pasticcio sarà pronto cospargete con il prezzemolo tritato e servite.  
Foto da: choosandchews.blogspot.com www.channel4.com www.muranakafarm.com seedcount.com  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.