Pasticcio di porri

Pasticcio di porri

Foto Shutterstock | Cesarz

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Questo pasticcio di porri è un contorno a base di verdure delizioso e molto semplice da preparare che potete servire anche come secondo piatto leggero, dato che ci sono le uova andrà bene da abbinare ad un piatto di pasta e a della frutta.

Ingredienti

  • 400 gr di porri
  • 2 uova
  • 200 ml di panna liquida
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • 100 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 3 rametti di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • burro (per imburrare la teglia)

Preparazione

  1. Eliminate le radichette e la membrana esterna superficiale dei porri, lavateli, scolateli e tagliateli in 4 parti in senso verticale, tagliate ogni pezzo in pezzetti più piccoli di 1,5 centimetri.

  2. Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta, aggiungete la panna, il grana, il sale e il pepe. Aggiungete i pezzetti di porro e il prosciutto cotto a dadini al composto di uova e mescolate bene.

  3. Imburrate una pirofila e versate dentro il composto di porri, uova e panna e livellatelo con il dorso di un cucchiaio bagnato.

  4. Fate cuocere il pasticcio di porri in forno preriscaldato a 200°C per circa 25 minuti, dovete ottenere una torta rassodata e dorata in superficie. Quando il pasticcio sarà pronto cospargete con il prezzemolo tritato e servite.

Parole di

Potrebbe interessarti