Patate arrosto al peperoncino

patate arrosto al peperoncino

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

patate arrosto al peperoncino Vogliamo proporvi delle patate arrosto particolari, perché rese piacevolmente piccanti dal peperoncino rosso e dalla paprica; non preoccupatevi non sono piccantissime, ovviamente se preferite potete aumentare le dosi del peperoncino. Sono ottime come contorno per piatti di carni arrosto o alla griglia cotti semplicemente, magari per rendere speciale il solito arrosto della Domenica.  

Ingredienti

  • 750 g. di patate
  • 6 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • 1/2 di cucchiaino di peperoncino rosso piccante
  • 1 e 1/2 di cucchiaino di paprica
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato

Preparazione

1) Pelate le patate e tagliatele a pezzi di cira 5 cm.  
2) Mettete le patate in una pentola con acqua salata e portatelo a bollore. 
3) Cuocetele per 5 minuti.  
4) Scolatele e passatele ancora sul fuoco nella pentola per farle asciugare.  
5) Mettete il coperchio alla pentola e scuotetela energicamente per arrotondare gli spigoli delle patate.  
6) Scaldate 3 mm. di olio in una teglia nel forno a 200 gradi fino a quando sarà caldissimo.  
7) Aggiungete tutti i condimenti e le patate, poi mescolate.  
8) Rimettete la teglia nel forno e cuocete le patate fino a quando saranno ben dorate e croccanti, circa 45 minuti, bagandole con l’olio di tanto in tanto.  
9) Scolate le patate dall’olio, spolveratele con il coriandolo tritato e servite subito.

Parole di GIeGI

Da non perdere