Piatto di castagne e sedano rapa

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Tra poco ci troveremo a decidere i contorni da servire per accompagnare polli, tacchini e faraone ripiene che nel periodo natalizio sono frequenti sulle nostre tavole. Questa padellata di sedano rapa e castagne è una buona idea per queste occasioni.  

Ingredienti

  • sedano rapa 300g
  • castagne 400 g
  • uno scalogno
  • rosmarino
  • una noce di burro
  • scorza d'arancia non trattata
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Con un coltellino affilato incidete le castagne, poi mettetele ad arrostire nell’apposita padella forata seguendo la ricetta per le caldarroste, quindi sbucciatele.  
Pelate il sedano rapa, lavatelo e poi tagliatelo a fettine, quindi scottatelo qualche minuto in acqua bollente salata. Intanto tritate lo scalogno insieme alla scorza di arancia e fate soffriggere nel burro fuso in una padella.  
Unite le fettine di sedano rapa e le castagne, insaporendo con qualche ago di rosmarino e del pepe macinato fresco.  
Lasciate cuocere nella padella per 10 minuti, fino a che sia il sedano rapa che le castagne non diventeranno leggermente dorate, poi disponete nei piatti e servite.  
Foto da: www.blogcdn.com www.celeriac.com www.gesundheit.de www.adamsextract.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti