Piatto di castagne e sedano rapa

Piatto di castagne e sedano rapa

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  • Vegetariana

Tra poco ci troveremo a decidere i contorni da servire per accompagnare polli, tacchini e faraone ripiene che nel periodo natalizio sono frequenti sulle nostre tavole. Questa padellata di sedano rapa e castagne è una buona idea per queste occasioni.  

Ingredienti

  • sedano rapa 300g
  • castagne 400 g
  • uno scalogno
  • rosmarino
  • una noce di burro
  • scorza d'arancia non trattata
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Con un coltellino affilato incidete le castagne, poi mettetele ad arrostire nell’apposita padella forata seguendo la ricetta per le caldarroste, quindi sbucciatele.  
Pelate il sedano rapa, lavatelo e poi tagliatelo a fettine, quindi scottatelo qualche minuto in acqua bollente salata. Intanto tritate lo scalogno insieme alla scorza di arancia e fate soffriggere nel burro fuso in una padella.  
Unite le fettine di sedano rapa e le castagne, insaporendo con qualche ago di rosmarino e del pepe macinato fresco.  
Lasciate cuocere nella padella per 10 minuti, fino a che sia il sedano rapa che le castagne non diventeranno leggermente dorate, poi disponete nei piatti e servite.  
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Parole di Paoletta

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