Piselli alla napoletana

Piatto di piselli alla napoletana con pomodoro

Foto Shutterstock | ileana_bt

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Se cercate un contorno gustoso e facile da preparare avete trovato la ricetta giusta, i piselli alla napoletana sono gustosi e golosi, perfetti per accompagnare un secondo piatto light come una fettina ai ferri o un arrosto magro, inoltre sono coloratissimi e renderanno più vivace il vostro pasto.

Ingredienti

  • 1 kg di piselli
  • una mozzarella da 250 gr
  • 4 cucchiai di olio
  • 300 gr di pomodori
  • 1 cipolla
  • sale

Preparazione

  1. In una padella antiaderente mettete l'olio e la cipolla affettata sottilmente, fatela rosolare a fiamma viva.

  2. Quando la cipolla sarà dorata aggiungete i piselli e un pizzico di sale, poi aggiungete un mestolo di acqua tiepida e i pomodori pelati e tritati. Fate cuocere fino a quando i piselli saranno teneri.

  3. Prima di togliere dal fuoco aggiungete la mozzarella a dadini, spegnete il fuoco, mettete il coperchio e aspettate qualche minuto prima di servire.

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.