Piselli alla napoletana

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Se cercate un contorno gustoso e facile da preparare avete trovato la ricetta giusta, i piselli alla napoletana sono gustosi e golosi, perfetti per accompagnare un secondo piatto light come una fettina ai ferri o un arrosto magro, inoltre sono coloratissimi e renderanno più vivace il vostro pasto.

Ingredienti

  • 1 kg di piselli
  • una mozzarella da 250 gr
  • 4 cucchiai di olio
  • 300 gr di pomodori
  • 1 cipolla
  • sale

Preparazione

 
In una padella antiaderente mettete l’olio e la cipolla affettata sottilmente, fatela rosolare a fiamma viva.  
Quando la cipolla sarà dorata aggiungete i piselli e un pizzico di sale, poi aggiungete un mestolo di acqua tiepida e i pomodori pelati e tritati. Fate cuocere fino a quando i piselli saranno teneri.  
Prima di togliere dal fuoco aggiungete la mozzarella a dadini, spegnete il fuoco, mettete il coperchio e aspettate qualche minuto prima di servire.  
Foto da: www.retirement-today.co.uk www.thedailygreen.com www.salernoturismo.it  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.