Di GIeGI | 30 Marzo 2011

- facile
- 5 minuti
- 1 Persone
- n.d.
Cercate ricette di contorni nuove, allora ecco il purè di patate alle olive. Si tratta di una versione molto saporita di un classico dei contorni a base di patate, piacevolmente arricchito e colorato dalle olive (verdi o nere a piacere). Questo speciale purè è anche rigorosamente vegano e aderente ad una dieta di strettissimo magro, e quindi adatto anche a questo periodo di Quaresima.
Ingredienti
- 1 kg. di patate farinose adatte al purè
- 125 g. di olive verdi snocciolate
- 125 g. di olive nere snocciolate (ma potete usare anche tutte olive nere o tutte olive verdi)
- circa 2 dl. di olio d’oliva extra vergine
- sale e pepe q.b.
Preparazione
1. Cuocete le patate con la buccia.2. Passatele al passaverdure o allo schiacciapatate, dopo averle sbucciate ma mentre sono ancora calde (evitate mixer e frullatori ad immersione che rendo il purè colloso).
3. Lavorate il passato di patate con l’olio (regolatevi per la quantità a vostro gusto).
4. Infine unite le olive, ed aggiustate di sale e pepe.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.