Di Waly | 11 Novembre 2010

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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi vi suggeriamo la ricetta per l’omelette di ricotta e pesche disidratate, un dessert buonissimo per poter gustare le pesche anche fuori stagione. La ricetta è molto saporita ed è ideale per la merenda del pomeriggio dei vostri bambini o per una pausa dolcissima; inoltre queste omelette sono molto ricche di elementi nutritivi per favorire la loro concentrazione durante lo studio e di vitamine, date soprattutto dai mandarini cinesi con cui guarniremo il dolce.
Ingredienti
- 2 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 250 gr di pesche disidratate
- 1 bustina di vanillina
- 1 stecca di vaniglia
- 2 bacche di anice stellato
- 1 pezzetto di cannella
- 20 gr di burro
- rum q.b.
- 1 pizzico di sale
- 4 mandarini cinesi
- 250 gr di ricotta fresca
Preparazione
Riunite in un pentolino le pesche a pezzetti, 1 dl di acqua, 1/2 bicchierino di rum e le spezie; cuocete coperto per 5 minuti. Separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto soffice e spumoso a cui unirete la ricotta; quindi montate a neve gli albumi con un po’ di sale ed incorporateli ai tuorli. Scaldate un padellino antiaderente di 14 cm di diametro, sciogliete una noce di burro e versate 1/4 del composto di uova; cuocete coperto per 3 minuti, adagiate al centro 1 cucchiaino di pesche, piegate a metà l’omelette e cuocete per altri 3 minuti. Fate scivolate l’omelette nel piatto e procedete alla cottura delle altre 3; servite decorando a piacere con fettine di mandarini cinesi.Parole di Waly