Ananas al rum

Ananas al rum

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

L’ananas al rum è un buon compromesso per chi è a dieta per non rinunciare al dolce dopo pranzo, considerando che le dosi sono per 4 persone useremo solo 40 gr di zucchero e 20 di burro che non sono molte, la cottura in forno inoltre non aggiungerà grassi.

Ingredienti

  • 1 ananas 8circa un kg)
  • 30 ml di rum
  • 1 rametto di menta
  • 20 gr di burro
  • 40 gr di zucchero

Preparazione

 
Pulite l’ananas e tagliatelo a fettine di circa un centimetro, eliminando però la parte centrale che è dura e fibrosa. Accendete il grill e scegliete una pirofila che poi potete portare in tavola.  
Imburrate la pirofila e sistemate le fette di ananas alternando lo zucchero tra uno strato e l’altro di ananas, mettete in forno e fate cuocere per 2 minuti. Nel frattempo scaldate il liquore in un pentolino per un minuto.  
Sfornate l’ananas e cospargete la superficie con il rum e poi rimettete la pirofila in forno finchè l’alcol sarà evaporato e la superficie sarà bella dorata. Sfornate, decorate con la menta e servite.  
Foto da: forexp.net www.dvo.com www.barriqueburattini.it  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere