Di Serena Vasta | Venerdì 22 maggio 2009
- Dolci e dessert per feste e ricorrenze
- Ricette con l'uvetta sultanina
- Ricette con la frutta
- Ricette con le banane
- Ricette con le noci
- Ricette Dolci
- Ricette Dolci con la frutta
- Ricette Dolci per feste e compleanni
- Ricette Gelato
- Ricette per feste e compleanni
- Ricette per Feste e Ricorrenze
- Tutte le ricette
- Ultime ricette
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Le banane con uvetta e noci sono un dessert semplice e veloce da preparare, approfittatene in queste ultime settimane prima dell’arrivo dell’estate perchè poi i gelati prenderanno il sopravvento… in effetti pensandoci a questa ricetta si accosterebbe molto bene del buon gelato alla vaniglia o alla crema!
Ingredienti
- 6 banane
- 100 gr di uvetta sultanina
- gherigli di noci
- una noce di burro
- rum
- zucchero
- gelato alla vaniglia
Preparazione
Tenete l’uvetta sultanina in ammollo in acqua tiepida per almeno un’ora, poi sgocciolatela e tenetela da parte.
Sciogliete il burro in una padella antiaderente e versatevi l’uvetta, un bicchiere di rum e acqua in parti uguali. Fate cuocere per 5 minuti e poi aggiungete le banane che lascerete insaporire per qualche minuto girandole spesso in modo da farle cuocere da tutti i lati.
Al momento di servire cospargete con lo zucchero e spruzzate il rum, fate scaldare qualche minutino sul fuoco e poi infiammate.
Mettete le banane in dei piattini e adagiate accanto una pallina di gelato alla vaniglia o alla crema.
Foto da: peteswaile.files.wordpress.com img.timeinc.net www.katspatisserie.com www.giarresi.net
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.