Banane con uvetta e noci

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Le banane con uvetta e noci sono un dessert semplice e veloce da preparare, approfittatene in queste ultime settimane prima dell’arrivo dell’estate perchè poi i gelati prenderanno il sopravvento… in effetti pensandoci a questa ricetta si accosterebbe molto bene del buon gelato alla vaniglia o alla crema!

Ingredienti

  • 6 banane
  • 100 gr di uvetta sultanina
  • gherigli di noci
  • una noce di burro
  • rum
  • zucchero
  • gelato alla vaniglia

Preparazione

 
Tenete l’uvetta sultanina in ammollo in acqua tiepida per almeno un’ora, poi sgocciolatela e tenetela da parte.  
Sciogliete il burro in una padella antiaderente e versatevi l’uvetta, un bicchiere di rum e acqua in parti uguali. Fate cuocere per 5 minuti e poi aggiungete le banane che lascerete insaporire per qualche minuto girandole spesso in modo da farle cuocere da tutti i lati.  
Al momento di servire cospargete con lo zucchero e spruzzate il rum, fate scaldare qualche minutino sul fuoco e poi infiammate.  
Mettete le banane in dei piattini e adagiate accanto una pallina di gelato alla vaniglia o alla crema.  
Foto da: peteswaile.files.wordpress.com img.timeinc.net www.katspatisserie.com www.giarresi.net  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.