Budino al Malaga

Budino al Malaga

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Oggi vediamo come preparare il budino al Malaga, un dolce buonissimo che potete servire come dessert per una cena tra amici o se dimezzate le dosi per una cenetta a due più una porzione da mangiare a colazione.

Ingredienti

  • 150 gr burro
  • 7 uova
  • 125 gr di zucchero
  • 2 mele
  • 1 scatola di savoiardi
  • un bicchiere di vino Malaga

Preparazione

 
Sbucciate le mele e fatele cuocere in poca acqua zuccherata finchè non si ridurranno a una purea densa. Mantecate il burro e frullatevi dentro i tuorli delle uova uno per volta, alternandoli a cucchiaiate di zucchero. Montate 4 albumi a neve ben soda.  
Unite al burro perfettamente lavorato le mele ormai fredde e infine gli albumi. Ungete uno stampo per budino con una noce di burro, cospargete i bordi con il pangrattato e versate un pò di composto che poi ricoprirete con i savoiardi inzuppati nel Malaga. Procedete così alternando biscotti e composto fino ad esaurimento degli ingredienti.  
Livellate ben bene l’ultimo strato e cuocete il budino a bagnomaria per circa un’ora. A cottura ultimata sformate il budino e fatelo raffreddare conservandolo in frigorifero.  
Foto da: www.albanesi.it www.lifeinitaly.com  

Parole di Serena Vasta

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