Di Redazione Buttalapasta | 5 Giugno 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi vediamo come preparare il budino al Malaga, un dolce buonissimo che potete servire come dessert per una cena tra amici o se dimezzate le dosi per una cenetta a due più una porzione da mangiare a colazione.
Ingredienti
- 150 gr burro
- 7 uova
- 125 gr di zucchero
- 2 mele
- 1 scatola di savoiardi
- un bicchiere di vino Malaga
Preparazione
Sbucciate le mele e fatele cuocere in poca acqua zuccherata finchè non si ridurranno a una purea densa. Mantecate il burro e frullatevi dentro i tuorli delle uova uno per volta, alternandoli a cucchiaiate di zucchero. Montate 4 albumi a neve ben soda. Unite al burro perfettamente lavorato le mele ormai fredde e infine gli albumi. Ungete uno stampo per budino con una noce di burro, cospargete i bordi con il pangrattato e versate un pò di composto che poi ricoprirete con i savoiardi inzuppati nel Malaga. Procedete così alternando biscotti e composto fino ad esaurimento degli ingredienti. Livellate ben bene l’ultimo strato e cuocete il budino a bagnomaria per circa un’ora. A cottura ultimata sformate il budino e fatelo raffreddare conservandolo in frigorifero. Foto da: www.albanesi.it www.lifeinitaly.comParole di Redazione Buttalapasta