Di Redazione Buttalapasta | 2 Febbraio 2009
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Il budino alla propoli è un dolce delizioso e particolare proprio per l’utilizzo della propoli, la ricetta è molto semplice e potete prepararla per San Valentino per il vostro lui o la vostra lei. Questo dolce al cucchiaio lo potete preparare la sera prima così va benissimo anche se avete poco tempo.
Ingredienti
- 3 cucchiaini di granella di propoli
- 50 gr di zucchero a velo
- 2 tuorli
- 125 ml di latte fresco
- 200 ml di panna da montare
- 25 ml di rhum
- 1 pizzico di sale
- Menta fresca
- 1 cucchiaino di burro
Preparazione
Lavate le foglie di menta e poi asciugatele con della carta da cucina. Mettete la menta in un pentolino e aggiungete il latte, portate quasi e ebollizione. Nel frattempo in una ciotolina sbattete lo zucchero con i tuorli e il sale, mescolate bene fino ad avere un composto spumoso. Versatelo al latte e continuate a mescolare a fiamma bassa per circa 5 minuti fino a farla addensare. Togliete dal fuoco e aggiungete un cucchiaino e mezzo di granella di propoli e togliete le foglie di menta. Fate raffreddare la crema mescolando di tanto in tanto. Montate la panna a neve ben ferme e gradualmente incorporatela alla crema che deve essere fredda. Bagnate due stampini da budino con acqua fredda e distribuite dentro il composto. Poi mettete i budini in freezer per 1 ora. Se preparate il budino la sera prima, trascorsa l’ora mettetelo in frigorifero. Prima di servire preparate una cremina mettendo il rhum, il burro e un cucchiaino di granella di propoli in un pentolino e poi portate a ebollizione per un minuto. Prendete due piattini bianchi o neri e mettete sul fondo la salsa di rhum, poi sformatevi sopra il budino e decorate con la granella di propoli rimasta e qualche fogliolina di menta. Foto da: www.recipes99.com freshadriaticfish.blogspot.com www.apicolturamargarito.itParole di Redazione Buttalapasta