Budino alla propoli

Budino alla propoli

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Il budino alla propoli è un dolce delizioso e particolare proprio per l’utilizzo della propoli, la ricetta è molto semplice e potete prepararla per San Valentino per il vostro lui o la vostra lei. Questo dolce al cucchiaio lo potete preparare la sera prima così va benissimo anche se avete poco tempo.

Ingredienti

  • 3 cucchiaini di granella di propoli
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • 125 ml di latte fresco
  • 200 ml di panna da montare
  • 25 ml di rhum
  • 1 pizzico di sale
  • Menta fresca
  • 1 cucchiaino di burro

Preparazione

 
Lavate le foglie di menta e poi asciugatele con della carta da cucina. Mettete la menta in un pentolino e aggiungete il latte, portate quasi e ebollizione.  
Nel frattempo in una ciotolina sbattete lo zucchero con i tuorli e il sale, mescolate bene fino ad avere un composto spumoso. Versatelo al latte e continuate a mescolare a fiamma bassa per circa 5 minuti fino a farla addensare.  
Togliete dal fuoco e aggiungete un cucchiaino e mezzo di granella di propoli e togliete le foglie di menta. Fate raffreddare la crema mescolando di tanto in tanto.  
Montate la panna a neve ben ferme e gradualmente incorporatela alla crema che deve essere fredda. Bagnate due stampini da budino con acqua fredda e distribuite dentro il composto. Poi mettete i budini in freezer per 1 ora. Se preparate il budino la sera prima, trascorsa l’ora mettetelo in frigorifero.  
Prima di servire preparate una cremina mettendo il rhum, il burro e un cucchiaino di granella di propoli in un pentolino e poi portate a ebollizione per un minuto.  
Prendete due piattini bianchi o neri e mettete sul fondo la salsa di rhum, poi sformatevi sopra il budino e decorate con la granella di propoli rimasta e qualche fogliolina di menta.  
Foto da: www.recipes99.com freshadriaticfish.blogspot.com www.apicolturamargarito.it  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere