Ciambella ripiena

Ciambella ripiena

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Ricetta per preparare la ciambella ripiena, un dolce molto semplice e perfetto per i bambini per fargli fare una sana prima colazione, il ripieno sarà a base di marmellata che potete però sostituire con la crema pasticcera o al cioccolato.

Ingredienti

  • 75 gr di farina
  • 75 gr di maizena
  • 6 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 1 bustina di lievito
  • Marmellata di albicocche

Preparazione

 
In un tegamino sbattete le uova con lo zucchero, fate poi intiepidire a fiamma bassissima e incorporatevi la farina, la maizena e il lievito precedentemente setacciati.  
Aggiungete il burro fuso, mescolate e riempite uno stampo ad anello imburrato e infarinato.  
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, fate la prova dello stecchino per accertarvi che sia cotta.  
Fate intiepidire un po’ la ciambella e poi sformatela in un piatto da portata, dividetela a metà orizzontalmente e farcitela con la marmellata di albicocche, oppure marmellata di altri gusti ma anche con la crema pasticcera o quella al cioccolato.  
Foto da: https://media.photobucket.com/image/ciambella/iaiaspot/ciambella.jpg www.a-taste-of-france.com www.dkimages.com falloutofline.files.wordpress.com  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere