Di Redazione Buttalapasta | Giovedì 20 dicembre 2018

-
media
-
15 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Ingredienti
- zucchero semolato 500 g
- glucosio 400 g
- granella di nocciole tostate o mandorle a lamelle tostate 400 g
- cioccolato fondente 100 g
- cioccolato bianco 100 g
Ricetta e preparazione
- Fate fondere lo zucchero in un pentolino dal doppio fondo insieme al glucosio.
- Accendete il forno e portatelo a 200°, quindi dopo 5 minuti spegnetelo.
- Stendete la granella di nocciole o di mandorle su una teglia rivestita di carta da forno e mettetela nel forno spento in modo da scaldare la frutta secca.
- Quando zucchero e glucosio avranno raggiunto i 160° circa aggiungete la frutta secca calda
- Versate il composto su un foglio di silicone alimentare poggiato su un tavolo di marmo, coprite con un foglio di carta da forno e stendete velocemente con il mattarello.
- Usando un coltello o, se preferite, delle formine per biscotti, dividete il croccante in pezzi.
- Una volta che il croccante si sarà completamente solidificato potrete servirlo o decorarlo con del cioccolato fuso, per renderlo ancora più goloso.
Questa operazione deve esser fatta molto velocemente, prima che il croccante si solidifichi.
Parole di Redazione Buttalapasta