Cupola di mele e melagrana

Cupola di mele e melagrana

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Ricetta per preparare la cupola di mele e melagrana, una deliziosa crema alle mele che verrà servita con chicchi di melagrana, un dolce raffinato per concludere un pranzo speciale.

Ingredienti

  • 1 kg di mele renette
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di panna montata
  • 2 chiodi di garofano
  • Una stecca di cannella
  • Una stecca di vaniglia
  • 2 melegrana

Preparazione

 
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e cuocetele in acqua con i chiodi di garofano, la cannella e la vaniglia fatti a pezzi e chiusi in un sacchettino di garza. Lasciatele sul fuoco finchè si saranno ben sfatte.  
Eliminate il sacchettino, passate le mele al setaccio o frullatele con il minipimer, poi rimettetele sul fuoco, unite lo zucchero e continuate a mescolare fino a che tutto risulti ben amalgamato.  
Lasciate raffreddare la crema e poi disponetela a cupola su un piatto da portata oppure in 4 ciotole individuali, mettete la panna nella tasca da pasticcere e ricoprite la cupola o le ciotoline, usate il beccuccio che vi piace di più e fatevi guidare dalla fantasia.  
Completate con i semi di melagrana e servite.  
Foto da: www.vivobenedonna.com www.bioblog.eu www.webalice.it  

Parole di Serena Vasta

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