Dessert di pere

Dessert di pere

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Ricetta per preparare un dolce delizioso preparato con le pere e il semolino, una ricetta facile e veloce per avere una torta nutriente e deliziosa. Una valida alternativa ai panettoni e pandori che in questo periodo sono il dolce fisso a colazione,pranzo e cena.

Ingredienti

  • 4 pere
  • 100 gr di semolino
  • 250 ml di latte
  • Una bustina di vanillina
  • 50 gr di burro
  • La scorza di mezzo limone
  • 2 uova
  • 3 amaretti
  • 3 cucchiai di zucchero
  • Sale

Preparazione

 
Sbucciate le pere, privatele del picciuolo e dei semi e dividete ciascuna in 4 spicchi. Mettetele in un pentolino e aggiungete un cucchiaio di zucchero, un bicchiere di acqua e la scorzetta di limone e fate cuocere per una decina di minuti.  
Mettete sul fuoco un pentolino e aggiungete il latte, lo zucchero rimasto, la vanillina, un pizzico di sale e un po’ di scorza di limone grattugiata. Appena bolle versate a pioggia il semolino e mescolando unite 40 gr di burro e cuocete a fuoco dolce per 20 minuti senza mai smettere di mescolare.  
Togliete il pentolino dal fuoco, fate raffreddare e poi unite le uova sbattute. Versate il composto in una pirofila imburrata, disponete sopra gli spicchi di pera a raggiera e al centro mettete un amaretto. Cospargete la superficie con gli amaretti sbriciolati e mettete in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.  
Foto da: www.elicriso.it www.fruttarovinetti.it www.moldrek.com www.venetoinfo.it  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere