Di Redazione Buttalapasta | 15 Dicembre 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ricetta per preparare un dolce delizioso, uno dei classici che si trova nelle pasticcerie: la millefoglie. Noi prepareremo la millefoglie alle mandorle, che potete servire se avete ospiti a cena e volete concludere con un dessert raffinato e facile da preparare.
Ingredienti
- 450 gr di pasta sfoglia surgelata
- 1 dose di crema pasticcera
- 1 dose di crema al cioccolato
- 40 gr di mandorle
- 30 gr di mandorle a lamelle
- Cannella
Preparazione
Stendete la pasta sfoglia e ricavate due dischi, devono essere grandi e uguali tra di loro. Preriscaldate il forno a 190°C, mettete i due dischi su 2 fogli di carta da forno e fateli cuocere per 15 minuti. La pasta sfoglia se volete la potete preparare voi stessi seguendo la ricetta che vi abbiamo proposto. Oppure potete acquistare i dischi già pronti apposta per la millefoglie che trovate al supermercato. Nel frattempo preparate le due creme, quella pasticcera e quella al cioccolato, ricordatevi di aggiungere mezzo cucchiaino raso di cannella che dona un sapore delizioso alla millefoglie. Tritate le mandorle oppure fatele a pezzettini, vanno bene anche medio-grandi. Prendete un disco di pasta sfoglia e spalmate la crema pasticcera, ricoprite con i pezzettini di mandorle e fateli affondare leggermente nella crema. Sovrapponete il secondo disco e ricopritelo con la crema al cioccolato, cospargete con le mandorle a lamelle e spolverate con un po’ di cannella o se preferite con lo zucchero a velo. Foto da: www.perbellini.com www.vegetariani-roma.itParole di Redazione Buttalapasta