Millefoglie con le mandorle

Millefoglie con le mandorle

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Ricetta per preparare un dolce delizioso, uno dei classici che si trova nelle pasticcerie: la millefoglie. Noi prepareremo la millefoglie alle mandorle, che potete servire se avete ospiti a cena e volete concludere con un dessert raffinato e facile da preparare.

Ingredienti

  • 450 gr di pasta sfoglia surgelata
  • 1 dose di crema pasticcera
  • 1 dose di crema al cioccolato
  • 40 gr di mandorle
  • 30 gr di mandorle a lamelle
  • Cannella

Preparazione

 
Stendete la pasta sfoglia e ricavate due dischi, devono essere grandi e uguali tra di loro. Preriscaldate il forno a 190°C, mettete i due dischi su 2 fogli di carta da forno e fateli cuocere per 15 minuti. La pasta sfoglia se volete la potete preparare voi stessi seguendo la ricetta che vi abbiamo proposto. Oppure potete acquistare i dischi già pronti apposta per la millefoglie che trovate al supermercato.  
Nel frattempo preparate le due creme, quella pasticcera e quella al cioccolato, ricordatevi di aggiungere mezzo cucchiaino raso di cannella che dona un sapore delizioso alla millefoglie.  
Tritate le mandorle oppure fatele a pezzettini, vanno bene anche medio-grandi. Prendete un disco di pasta sfoglia e spalmate la crema pasticcera, ricoprite con i pezzettini di mandorle e fateli affondare leggermente nella crema.  
Sovrapponete il secondo disco e ricopritelo con la crema al cioccolato, cospargete con le mandorle a lamelle e spolverate con un po’ di cannella o se preferite con lo zucchero a velo.  
Foto da: www.perbellini.com www.vegetariani-roma.it  

Parole di Serena Vasta

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