Mousse di ricotta

Mousse di ricotta

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Oggi prepariamo una ricetta particolare perchè è adatta anche a chi convive con il diabete ma come ben sappiamo la voglia di dolci è inarrestabile a qualunque età e sopra ogni possibile problema di salute. Ovviamente questa mousse di ricotta va benissimo per tutti, quindi se avete in casa ospiti diabetici, potete prepararla come dolce per tutti.

Ingredienti

  • 100 gr di ricotta light
  • 50 gr di mirtilli
  • 50 gr di lamponi
  • 4 biscotti secchi

Preparazione

 
In una ciotolina lavorate la ricotta con la forchetta. Nel frattempo lavate i mirtilli e i lamponi, frullate metà di entrambi con il minipimer o nel mixer e poi mescolate questo frullato alla ricotta.  
Prendete un vassoio e mettete la carta da forno, disponete sopra i biscotti e dividetevi sopra il composto di ricotta, modellate con un cucchiaino e una forchetta, coprite con la carta da forno e mettete in freezer per un’ora.  
Dividete i dolci in 4 piattini, decorate con i lamponi e i mirtilli rimasti e servite. Potete anche usare le fragoline di bosco o le fragole al posto dei frutti previsti nella ricetta.  
Foto da: www.ilmanicaretto.it upload.wikimedia.org www.shafatloss.com www.worldofstock.com  

Parole di Serena Vasta

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