Torta alla stracciatella con marmellata

Torta alla stracciatella con marmellata

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Oggi prepariamo una torta facile e veloce in cui useremo anche le marmellate, se le avete fatte voi in casa, potrebbe essere un’ottima occasione per provarle prima che finiscono!

Ingredienti

  • 200 gr di burro
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 4 uova
  • 20 gr di cacao amaro
  • 300 gr di farina
  • 150 gr di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 120 gr di marmellata rossa
  • 30 gr di lamponi
  • panna spray

Preparazione

 
Preparate la torta lavorando il burro ammorbidito con lo zucchero, poi unite le uova una per volta e infine la farina setacciata, lavorate bene l’impasto e poi unite il lievito e le gocce di cioccolato. Imburrate e infarinate uno stampo e versate il composto, fate cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 45 minuti.  
Sformate la torta su una gratella e fatela raffreddare. Nel frattempo versate la marmellata in un pentolino, potete usare quella che vi piace di più, io vi consiglio la marmellata di fragole, o di ciliegie ma vanno bene anche altri gusti. Scaldate la marmellata per 2 minuti, deve diventare liquida e omogenea, poi versatela sulla torta e fatela raffreddare ben bene.  
Decorate la torta con i lamponi freschi e ciuffetti di panna montata. e servite.  
Foto da: www.apartmenttherapy.com www.honeyandjam.com peabodypics.bingodisk.com  

Parole di Serena Vasta